首页
>政务公开>服务资讯>服务要闻

广安经济技术开发区积极开展“宪法宣传周”活动

发布时间: 2022- 12- 14 16: 07浏览次数:


2022年是我国现行宪法颁布施行40周年,为进一步弘扬宪法精神、维护宪法权威,广安经开区各地各部门因地制宜,积极组织开展特色鲜明、形式多样、群众参与度高的宪法主题宣传活动,教育引导广大群众自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法。

走好群众路线。在宪法宣传周期间,各地各部门组织开展宪法进农村、进社区、进网络活动。充分发挥国家工作人员、法律明白人、村(社区)法律顾问、网格员的作用,利用居民讲堂、道德讲堂等阵地为人民群众讲好法治课,重点学习宣传党的二十大精神、习近平法治思想、宪法和现行宪法公布施行四十周年的深远历史意义、民法典、与农村群众密切相关的法律法规等内容;利用村(居)委会服务窗口、法律图书角、农家书屋、公共法律服务中心等公共场所,发放宪法宣传资料;在村(社区)公共活动场所设置宪法宣传栏、张贴宪法宣传海报,把宪法和法治元素融入村(社区)文化广场、公园等法治文化阵地,坚持以人民为中心的宪法宣传理念,切实推动宪法宣传“进村入户到人”。

抓好重要群体。广安经开区抓好“关键人群”,积极开展进校园、进企业、进机关活动。组织各中小学、幼儿园开展宪法宣传活动,利用红领巾广播站、校园LED显示屏、班级黑板报、课件、QQ群、微信群、宪法宣誓活动及知识竞答等多种形式组织开展学习宣传,进一步牢固树立学校师生忠于宪法、遵守宪法、维护宪法的自觉意识;各部门组织工作人员到各类企业、银行、店铺宣传宪法及疫情防控等知识,向企业普及宪法知识,督促企业对职工加强疫情防控宣传教育,引导企业职工自觉学宪法、守宪法、用宪法;各部门积极组织干部职工深入学习党的二十大精神、中华人民共和国宪法、习近平法治思想、疫情防控相关政策以及维护社会安全稳定方面等法律法规,增强了全体人员的法律意识,不断引导全体人员做国家法律的自觉尊崇者、模范遵守者、坚决捍卫者。

拓宽宣传渠道。广安经开区利用政务大厅、宾馆、沿街店铺等平台和滚动播放宪法宣传标语、悬挂宣传横幅,利用门户网站、微信公众号、抖音等媒体平台及时推送宪法学习内容,营造宪法宣传浓厚氛围,切实在全区掀起学习宣传贯彻党的二十大精神和学习宪法的热潮。

本次共开展8场专题活动,覆盖全区26个村社区,制作宪法宣传横幅7条,发放宣传资料5000余份,受教育学6000余人次,受教育群众达10000余人次。(司法所 许丁方 张川华)

责任编辑 : 广安经开区党政办


信息来源: 广安经济技术开发区管理委员会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统